29 juin 2012
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Voici une spécialité tunisienne que l'on prépare la plupart du temps pour un brunch. C'est très rapide alors quand je ne sais pas quoi faire et que je suis préssée je prépare une 3ajja.
Les ingrédients :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 6 gousses d'ail
- 2 1/2 càs de tomate concentrée
- 2 càc de tebel karouia
- 3 càc de piment doux
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 1 verre d'eau
Commencez par faire revenir les oignons, quand ils deviennent blond ajoutez les gousses d'ail écrasées (enlevez les germes avant).
Ajoutez la tomate concentrée, les épices, le sel et le poivre et un peu d'eau pour ne pas que la sauce réduise trop vite. Laissez cuire pendant 15-20 min. Rajoutez de l'eau si la sauce est trop épaisse. Bien remuer, attendez 10 min et vous pouvez y mettre les oeufs.
Une fois que les oeufs sont cuits vous pouvez retirer la poele du feu.
Et voilà..