750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 14:19

C'est "The crème brûlée", elle a goût différent de celle que je fais. J'ai reçu de la vanille d'Ile Maurice alors j'en profite.

 

creme-brulee-Pierre-Herme.jpg

 

Pour 5 ramequins :


  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 80 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre cassonade pour caraméliser

 

Vous portez à ébullition le lait et la crème liquide avec la vanille fendue en deux et grattée. Ensuite mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, après filtrer le lait et la crème et les ajouter petit à petit.

Versez dans vos ramequins et enfournez pendant 45 min. Je les ai enfourné pendant 1h-1h15 parce qu'elles étaient encore trop liquides. Il faut les sortir du four quand elles sont semi-figées.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Tea or Coffee by Inesse
  • : Je suis une fan de thé & café et de cuisine. Je teste régulièrement afin de pouvoir connaître de nouveau goût. Ce blog me permet d'archiver mes recettes et celles que je teste.
  • Contact

Un tour en cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez inessss sur Hellocoton

Pages

Liens